Aston Martin впервые за 50 лет сама разработала двигатель: очень горячий V6

Aston Martin впервые за 50 лет сама разработала двигатель: очень горячий V6
Британская компания Aston Martin меняет имидж и делает ставку на собственный инжиниринг. Разработанный с нуля бензиновый двигатель TM01 станет частью гибридной силовой установки совокупной мощностью порядком 1000 л.с., а первым его примерит среднемоторное купе Valhalla, которое должно поступить в продажу в 2022 году.
Несмотря на финансовые трудности и поиск инвесторов компания Aston Martin намерена стать полноценным игроком в мире суперкаров. Её перспективная модельная линейка будет включать несколько среднемоторных моделей, и таким образом Aston Martin посягнёт на территорию McLaren, которая разрабатывает свои машины полностью самостоятельно, чем и заслужила уважение в среде автогурманов.
Сегодняшняя продукция Aston Martin с расположенными спереди заимствованными двигателями (раньше Ford, сейчас Mercedes-AMG) ориентирована в основном на джентельмен-драйверов, то есть больше эксплуатирует тему аристократизма, чем скорости. В будущем всё изменится. Новый вектор развития задал среднемоторный гиперкар Valkyrie с 6,5-литровым «атмосферником» V12 Cosworth, а купе Valhalla — уже полностью собственная разработка. В виде прототипа с заводским индексом AM-RB 003 эта модель дебютировала год назад на Женевском автосалоне, и вот теперь, год спустя, фирма Aston Martin рассказала о её двигателе.
Источник: https://www.kolesa.ru

Related Articles